Hier findet ihr aktuelle Informationen

Für dieses Schuljahr können wir Sie nicht zu einem
Tag der offenen Tür einladen.

Zur Ihrer Information lesen Sie bitte unseren Flyer.
Die ganze Vielfalt unseres Angebotes finden sie in dieser Übersicht.
Oder schauen Sie sich unsere Schule in einem Video an.

Corona Regelung

Bitte beachten Sie die jeweils geltenden Regelungen zur Maskenpflicht. Denken sie an den Schutz der anderen und schützen Sie sich selbst.

Im Lockdown Kontakt zur Schulsozialarbeit aufnehmen: Mehr Informationen

Informationen des Kultusministeriums:

Elternbrief des KuMi zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 2. Mai (28.04.22)

Elternbrief des KuMi zu Ukraine und Covid-19 (16.03.22)

Elternbrief Hinweise zum laufenden Schuljahr (30.08.21)

Empfehlungen für den Schulbetrieb:

Quarantäneregelungen - Vorgehen nach positiver Testung (22.02.2022)

Coronaschutzverordnung neu! (Lesefassung mit Stand 04.03.2022)

Coronaschutzverordnung (Stand 19.08.2021)

Kommunikationskonzept der OSF (8 - 21)

Hygieneplan der Ortenbergschule (8 - 21)

Hygienekonzept Sport der Ortenbergschule (8 - 21)

Als Übersicht: Pausenregelungen der Ortenbergschule

Informationen zu Corona des Landkreises Waldeck-Frankenberg

Als Übersicht: Der aktuell geltende Hygieneplan 8.0 mit allen Anlagen.

Wie sollen sich Eltern verhalten? Wann muss das Kind zu Hause bleiben, wann darf es wieder zur Schule kommen? Dazu die                     Anlage 4 des Hygieneplan 6.0. Sie erfahren, welche Symptome zu beachten sind, was bei Symptomen zu tun ist, wer ist                               zuständig ist.

Es herrscht häufig Unklarheit darüber wie und in welchem Umfang in Schulen gelüftet werden soll/muss. Zur                                                Information Empfehlungen des Umweltbundesamtes zum Lüften in Schulen.

Richtig lüften - Kurzfassung

Links zum Onlinelernen